Старый дом

Любовь Чиктаева
А дом похож на стылый гроб,
На выцветший узор.
На печке - пыль, на петлях - ржа,
Луч света - точно вор.

Холодной лампочки оскал -
Он не рассеет хмарь.
И мышь покинула давно
Пустой чуланный ларь.

Паук иссох в своём углу -
В тенетах пустота.
И смотрит пасмурно Христос
С нательного креста.

А крест, повисший на гвозде,
Качается в луче.
И летопись большой семьи
Закончилась ничем.

И дом стоит, как стылый гроб,
Качает пустоту.
И горько губы сжал Христос
Припаянный к кресту.