Я люблю когда шумят берёзы - памяти Н. Рубцова

Наталья Унучкевич
"Я люблю когда шумят берёзы",
Гулко и торжественно шумят,
Осенью они светловолосы,
И полны прощального огня.

По-Рубцовски пролетают гуси...
Милые, счастливого пути!
Господи, о, Господи Иисусе,
Грусти прегрешения прости.

Милые туманные дороги,
Листьев гул над синей высотой! 
Сколько красоты и сколь тревоги
В шуме этом осенью златой.

Осень листья рыжей краской красит,
Время древний окружило пень,
Только пусть оно вовек не гасит
Тихий свет российских деревень.

И пускай, пускай шумят берёзы,
Живы ещё люди от сохи,
Что читают для тепла в морозы
Дивные Рубцовские стихи...

12:38
14.09.2022
Иллюстрация из интернета