Циник

Зоя Размыслова
Ты думаешь, что есть какой-то прок?
Я ритуалов ваших не знаток.
И кофе после секса не люблю.
И я варить его ТЕБЕ не собираюсь.
Ни в чём таком запретном не признаюсь
и через час к жене домой свалю.

Чего ты ждёшь – шампанского, цветов,
истошных воплей мартовских котов?
Цветы прекрасно смотрятся в саду.
Ты лучше и цветов, и алкоголя.
И я не прирождён любить в неволе.
Я с пачкой сигарет к тебе приду.

О чём нам говорить? Я не голодный.
Замёрз немного, но не день холодный
тому виной. Какая-то тоска
мертвит рассудок и суставы гложет.
Иди ко мне. Сегодня я, быть может,
согреюсь у чужого огонька.
                Сентябрь 2022