Расплясалась незаметно осень

Лилия Хованская 2
Расплясалась незаметно осень,
Закружились в листопаде дни.
Солнце светит сквозь небесну просинь,
Друг, печаль неистово гони!

Наш сентябрь, как молодой художник,
Всё рисует осень, посмотри...
Красоты любимой он заложник,
На полотна эти лишь взгляни!

В каждой есть полёт очарованья,
Золотые листья блещут нам.
Увлекают радостным сияньем,
Отражаясь нежностью в глазах!

Каждый лист безудержно ликует,
Всей неповторимостью своей.
А художник, осень нам рисует,
Для счастливых,  радостных людей!

              12.09.2022.