Лабиринты академии любви

Демидов Андрей Геннадиевич
Ты не повторяй горьких слов
И не говори:
Из рук моих возьми тепло
И мысли мои.

В моей безоглядной любви
Купаться был рад.
Мне сны и надежды дарил,
А сам был женат!

И вот теперь не нам с тобой зима и лето!
Я ухожу и говорю: «Ты не зови!»
И вот теперь не нам закаты и рассветы,
И лабиринты академии любви.

Мне долго теперь предстоит
Бояться любви, —
Пока сердце не отболит
И всё не простит!

Ничто так не старит как боль
И горечь утрат.
В любви ты поклялся собой,
А сам был женат!

И вот теперь не нам с тобой зима и лето!
Я ухожу и не вернусь. Ты не зови!
И вот теперь не нам закаты и рассветы,
И коридоры Академии любви.


14.1.13