Жаль, что всё исчезло где-то!

Александр Мещеряков 2
Жаль, что всё
исчезло где-то,
Унеслось,
как в страшный ураган.
И теперь
моя уж песня спета,
В жизни всё
похоже на обман.

Скажешь, нет,
ещё ты очень молод,
Жизнь твоя длинна,
как Млечный путь.
Шутишь ты,
шутишь так сурово,
Что нельзя в глаза
твои взглянуть.

В них увижу
для себя я правду,
В них увижу
на вопрос ответ.
Тихий плач,
известной Ярославны,
Жёлтый для измен
противный цвет!

А. Мещеряков.

1970 - 75 гг.