Элегия

Антон Летников
Где весны заповедный напев
Напевают в селе гармонисты;
Там, где трудятся трактористы,
Тракторами землю согрев, -

Там смеркается вечер осенний;
В пуховую ложится постель
(А в деревне поёт свиристель)
Старец вечером в день свой последний!

От мечты до скончания грёз
Нам осталась самая малость,
И от памяти только осталась
Запоздалая проседь берёз...

13/IX 2022