Я к вам торопился

Иван Проскурин 2
Я к вам торопился ковыльною степью,
По волнам штормящих холодных морей.
Под мурманским небом, где белою плетью
Метель прокатилась по жизни моей.
Я к вам торопился в порту Барселоны
И там, где владенья раскинул Габон.
О вас я мечтал и на встрече с Будённым,
И там, где тонул, но был другом спасён.
На станции Дейвис, потом – в Литтелтоне,
Где остров Сокотра и Йемен в жаре,
И в городе Сальске на шумном перроне.
Ещё – в колыбели, что в Красной Заре…
И только когда появились седины
И нити морщин начертили круги,
Романтик собой, я, мечтою гонимый,
Пришёл к вам, пьянящие душу стихи.
14.09.2022 Иван Проскурин