С любовью, твоя сумасшедшая 90

Амина Тхостова
«Почему мы молчим о важном? Почему мы боимся обидеть кого-то, сказав правду? Почему нам свойственно ставить себя на последнее место, чтобы угодить другим? Почему мы носим «одеяние жертвы»?
   Нам, с детства, родители давали неправильные советы, несущественные указы. Нас воспитали «хорошими», то есть «тряпочками». «Обидели - молчи. Не отвечай на зло злом! Подстраивайся под других! Кому нужно твоё мнение? Знай своё место! Да ты же ничего не сможешь добиться! Не твой уровень!» Уверена, 80% детей слышат от своих родителей нечто подобное. Как жалко, что родителей волнует только то, что люди подумают о них, глядя на их детей. У детей нет права идти своей дорогой, выбирать свой путь самому. Родители активно строят преграды и бросают своё чадо в минное поле.
   Пожалуйста, давайте своим сыновьям и дочкам право быть самим собой. Не пытайтесь подделать их под общественное клише. Ваш ребёнок не обязан быть похожим на детей ваших друзьей! Он не обязан учиться на одни пятерки, чтобы заслужить вашу любовь. Говорите своим детям, что вы любите их любыми! Не заставляйте их убиваться за ваше внимание! Ребёнку от вас нужна только поддержка! Не рубите им крылья, пожалуйста. Давайте советы, но не настаивайте на своём. Пускай этот молодой индивид принимает свои решения и учится на своих ошибках. Пускай ваши дети извлекают мудрость из собственной жизни. Да, возможно они споткнутся. И им будет больно. Но, вместо того, чтобы ещё больше топтать их - лучше помогите им встать. Поддержите добрым словом.
   Ваш одобряющий взгляд, Ваша любовь, осознание того, что вы выслушаете и поймёте - вот, что нужно детям. Не лишайте их этих мелочей.»