Крадется свет...

Людмила Коневец
               
Крадется свет, ступая осторожно.
Дрожат на стенах зайчики-лучи.
Зарю нам дарит с нежностью художник
И машет вслед бледнеющей ночи.
О, сколько краски голубой на небе,
И белой, в паутинке облаков.
А вот одно, плывет как будто лебедь
По озеру. Ну, чудеса! Без слов.
У солнца точно детский сад открылся,
Детишек куча, лучики пестрят.
Туман исчез – наш старый пруд побрился.
Пастух умыл росою всех телят.
В траве запела скрипка и кузнечик
Сыграл для мира увертюру дня.
Та музыка присела всем на плечи.
Она тебя коснулась и меня.