Зона риска...

Анна Баварская
Из-за настоящей простоты
в истину теперь не верят люди,
потому фальшивой красоты
стало много больше и орудий,
из  которых  бьют по прошлым дням,
чтобы въехать в будущее сразу,
кто кому сейчас, увы, родня,
веры нет в озвученные фразы.

Приведёт к чему всех сей бедлам
мирового общего значенья,
если поделить напополам
ничего нельзя без приключенья
на любое место из причин,
всё пойдёт, но только не по планам,
эхо лишь в горах в ответ кричит,
но не лечит криком жизни раны.

Скорость увеличив в сотни раз,
а порой и в тысячи зачем-то,
может вмиг закончиться игра
сериалом скорбной киноленты,
предсказуемое впопыхах
обналичит давние расписки,
коих не коснулась лет труха,
коли бытие тут - зона риска.

14.09.2022 год