Гимн пробелу. омонимичное

Леонид Ладыженский
Наткнулся на старенький стишок, который почему-то не выложил.
Исправляюсь. кстати, в нём зарифмованы 22 омонима

Скрывают суть омонимы,
Как те леса на стройке,
Но телеса, ОМОН и Мы,
Нуждаются в настройке.

Нас Власть свинцом заправила,
Чтоб мы помягче стали.
С винцом - любой - за правила
И всяко мягче стали.

Вождям, без ложной мимики,
Не просто сладить с нами.
Лишь опытные химики
Горды своими снами.

У Нас, с времён папирусов,
Неон стоит за Бором,
Но прятаться от вирусов
Не стоит за забором.

Нельзя прикрыться справками
В космическом полёте,
Пока торопят с правками -
Комические тёти.

В вопросах пунктуации,
Пробел совсем не сложен -
Хорош для интонации
И как Юпитер сложен.

Не каждый, в нашем племени
Рыдает по пробелу.
Жаль, Лермонтов до времени,
Сложил главу... Про Бэлу.

Пробелы в обучении,
Не судят слишком строго,
Ведь в думах об Учении
Всегда одна тревога.

Всё это для отличника
Уныние и скука,
Зато в устах язычника -
Острей навара с Кука.

Избранник без ротации,
Что корень без побега -
Издержки в репутации
И сдержки в час побега.

Пока сатрап при звании,
Плебеям не до Бога.
Всегда видны в призвании
Замашки Недобога.

Давно жуву без прав и я,
И мирно жду итога...
Под лозунгом бесправия -
Любая Власть от Бога

Банальное прозрение,
Ведь Власть всегда у Бога!
Но я to true про зрение,
Ведь Власть всегда убога

                февраль 2020