Назначен день

Михаил Савик
Назначен   день;
Видна   дорога   и    дни    помчались    кувырком.
Душа   и    мысли     под    залогом,
А   сердце,  -   под      двойным     замком:
Из    дел,    тяжёлых     и     поступков,
Из     нежеланных     мелочей, -
Которые,  -   в    тяжёлой     ступе
Ты     сам    толок    среди    ночей,

Когда    обуревали   Думы: Зачем    ты    нужен   на    Земле?
Рубцы   от    неподъёмных    сумок,  -  чтоб    пусто   было    в   голове?!!

Ты, -   Разум     тратил    понапрасну:
Зачем    родился,    жил,     живёшь?
Лишь,   в     миг    последний     и     прекрасный
Ты,  -   это,   наконец,    поймёшь.

Лишь,    в    миг    последний    и    прекрасный,
Ты   -   это,    наконец,    поймёшь.