Кот

Татьяна Ивлева 4
Мур-Мяу-мяу,мур-мур-мур, 
Длиннющий хвост - пушистый шнур.
Он за ноги цепляется,
Изящно извивается.
Мой рыжий Тони - толстый кот!
Его никто не разберет
В каком он настроении:
Грустит или в волнении.
Кота погладить я хочу- 
Он лапой бьет мне по плечу.
Когда рисую иль читаю,
Сажусь, чтоб выпить чашку чаю,
Картошки жареной поесть,
Он тут как тут! Готов залезть
Мне прямо в рот! И смотрит в глазки!
И щедро расточает ласки!
Как будто бы не ел сто лет!
Кота хитрей на свете нет!