Хочу верить

Станислав Павелецкий
Лист багряный ложится на землю,
Красок много, но всё ж не весна,
Я любуюсь природы твореньем,
У открытого сидя окна.
Ветер кружится в роще осенней,
Его вздох, словно жалобный стон,
И у птиц даже нет настроенья,
Не поют  – только крики ворон.
Снова в небе свинцовые тучи,
Тяжело, с напряженьем плывут,
Но, прореху нашёл солнца лучик,
И теперь потешается тут.
Лист багряный ложится на землю,
Но, безжизненна эта краса,
Осень грустные дарит мгновенья,
Но, я верить хочу, в чудеса.