Грустно в осень

Людмила Онучина
Завершает август лето    
Накануне сентября.    
Просыпает утро где-то            
Запоздалая заря.               

В Куприянов лень под вечер          
Журавлиный первый клин         
Собирается на вече:         
Согласуют путь – един.          

Запожарилась рябина, 
Закачалась на ветру.              \
Подморозилась калина, 
Что алеет на юру.       
……………………………….         
Отсезонилась природа –         
Урожай для всех и вся.   
Только грустно в осень года:      
Беспощадится «коса»…               

     14.09.2022 г.