Зонтик

Иван Ладников
Раскрываю зонтик от дождя,
Хочется укрыться побыстрее.
Приходи ко мне под зонт скорее,
Чтобы смог прижать к себе, любя.

Здесь спасёмся от небесных вод,
Посмотри, зонт просто безразмерный:
Под него огромный мир, наверное,
Без труда, любимая, войдёт!

Будем слушать капельный мотив,
Прижимаясь знойными телами,
Пусть грохочет грозный гром над нами,
Вниз лохань небесную пролив...

А когда устанет дождик лить,
И лазурью растекутся лужи,
Зонтик соберём, уже ненужный,
Чтоб другим влюблённым подарить.

Тем, другим, кому сей зонт важней,
Угодившим в сети непогоды,
Пусть под ним забудут все невзгоды
И переживут сезон дождей!