День города Москвы 2022 год

Светлана Корепанова
В Донецке снова бой идёт,
Ракетой разнесли больницу
Но снова празднует народ
В столице.

А тихий Купянск в этот час
Враги калечат с новой силой,
За то, что люди ждали нас -
Россию.

Враг не отступит, не свернёт.
Теперь нам это очевидно,
Но веселится всё народ!
Мне стыдно.

Там гибнут наши пацаны,
Изюм несчастный оставляя,
Их смерти будто не видны –
Гуляем!

Там гибнут лучшие из нас,
А в это время в ресторанах
Всё «шутит» Шнур в который раз
Для пьяных.

Как будто разум наш застрял,
В давно прошедшем дне вчерашнем
И вход в реальность потерял –
Мне страшно.

Что деды бы сказали нам,
Что от фашизма мир спасали?
Должны давать отпор врагам
Мы сами!

«Всё для победы!» позабыт
Призыв дедам такой знакомый,
И наше сердце не болит,
Мы дома.

Пока и здесь не грянул гром,
Проснитесь, люди, оглянитесь!
Пока враг не пришёл в ваш дом,
Очнитесь!