Е. М. Самарская. На высоком берегу

Иван Есаулков
Небольшой приволжский городок.
Русская великая река.
Ясный день, и тихий ветерок
Гладь воды заколебал слегка.

Рассмотрю картину, не спеша,
Чтобы все детали увидать,
И заулыбается душа,
Ощутив тепло и благодать.

Воцарится на душе покой,
Увидав, как прямо к облакам,
Медленно плывущим над рекой,
Луковки свои возносит Храм.

Отражает их в себе вода,
И на них сияет солнца свет.
Я хотел приехать бы сюда,
Хоть возможности такой сейчас и нет.

На высоком волжском берегу
Разместилась эта красота...
В памяти своей я сберегу
Эти богоданные места!

-----
Анна Столярова Федосеева: http://stihi.ru/avtor/stolyarovaaa

"Эти богоданные места,"
Посетить не каждому дано.
А картина и твои слова
Вдохновили душу всё равно.