Ода обогревателю

Агелан Бахкович
Обогреватель вам не вентилятор,
Не рубероид и не рыбий мех,
Когда беру я в руки калькулятор,
То возникает нездоровый смех.

Промчалось лето скатертью-дорогой,
На даче ждёт ежиная семья.
Остался отпуск в памяти народной.
Обогреватель! Мы с тобой друзья!

Пока не булькнут бодро батареи,
Не хлынет кипяток по венам труб,
Не станет жизнь мудрее и добрее...
Обогреватель! Ты мой верный друг!

Льёт нудный дождь и птицы сбились в стаи,
Хондроз и насморк, хочется на юг.
Мне здесь тепла и летом не хватает,
Обогреватель, драгоценный друг!