Иду не спеша по лесу, черня язык черникой

Василий Домрачев 3
Иду не спеша лесу, черня язык черникой,
увижу толпу волнушек – знакомлю с кузовком.
На светлой лесной поляне ломаю я ковригу
и медленно пью сухое вино глоток за глотком.

Такое вокруг сиянье от солнечной короны.
Вот этим пожаром-словом да мне бы обладать!
А в небе не кроны сосен, могучих сосен кроны –
плывут в синеве высокой зеленые облака.