Поймешь, Ты, Невский, и, канал, и, Мойку... 14. 09

Борис Карабанов
Как мчался Метеор, радость глотая,
и, оставляя позади буи!
Финский залив резвился, напевая,
взгляд ворожил, под возгласы твои!

А Метеор, на крылья налегая,
тебя он на руках, нес в Красоту,
где Старина, вся в золоте сверкая,
до слез напомнит юность и мечту!

Нам кажется, что мы других умнее,
та, иллюзорность, вся, из миражей,,
Ты, все поймешь, лишь, станешь
послабее, что Петергоф-Величие людей!

Поймешь, Ты, Невский, и, канал, и, Мойку,
Коней горячих, также, на мосту!
Сама себе, за жизнь, поставишь тройку,
и, скажешь:"Не предам, ту, старину!"

Жизнь пролетит, как над Невою волны,
и, Ангел на колонне, спросит что:"
Ты, не сказала в своей жизни долгой,
нам дедушкам, прошедшим ту войну?"

Душа не оскуднела видеть радость,
и, наслаждаться красотой Земли!
Нам видеть белый Свет, такая сладость!
Встречая Звезды Неба- корабли!

  Борис Карабанов,