Далеко-далёко...

Ахмет Яндиев
Далеко-далёко в Костромской глуши
Бродит одиноко дух моей судьбы
То на гриб наткнётся, на малины куст
То через болото, вновь проложит путь
Посидит у ели, к роднику прильнёт
То кукушку с ветки, прям к чертям пошлёт
Далеко-далёко, в Костромской глуши
Бродит одиноко дух моей судьбы
По местам бывалым, вновь опять пройдёт
И в село глухое снова забредёт
Вспомнит как когда-то, молодым здесь был
Срубленная хата, снова поманит
От села остался, только один дом
И душа завоет, от тоски кругом
Нет и мне покоя, от судьбы такой
Я ведь попрощался, Кострома с тобой
Но душа и сердце, стонут по ночам
Прикипело сердце к Костромским лесам.

      14.09.2022 год.