Танкистам

Эдуард Кузнецов 2
Держим мы оборону...
Нам : Ни шагу назад!
Хрипло вдруг в шлемофоне:
Только выживи, брат!

Стрекотня пулемёта
Куда-то всё в лес.
Умирать неохота,
Ком в горле полез.

А парнишка- механик:
Виртуоз! Во даёт!
Взял откуда-то пряник,
На ходу в рот!Жуёт!

Лезет в глаз и в нос порох,
Шлемофон молчит.
Перед нами пригорок:
Будь проклят!Подбит.

Танк подбит наш: "Все живы?
К машине! Бегом!"
Матерюсь я на  мину
Обиду плевком.

Держим мы оборону.
Ни шагу назад.
Не спеши похоронка!
Мы выживем, брат!