Утренний прогноз

Фёдор Клюев
*****

По прогнозу: слабый ветер,
Слабый дождь и ртутный столб,
Я ослаб и незаметен
Средь расслабленных трущоб.

Ослабели струны рёбер -
Выдох будто сделал мир.
В животах сознанье бродит,
И туман, как от кадил!

Слабый дождик плачет в окна,
Жизнелюбья парус - свис,
На столбах стоим, всё смолкло...
Меж столбами веет бриз.