Я свободна от тебя!

Марина Алтайская
Я свободна от тебя, теперь одна,
Хорошо, спокойно, нетревожно.
Жить вдвоём мне стало невозможно:
Не подруга, не невеста, не жена.

Я как пёрышко летаю и парю.
Без тебя смела, легка, смешлива.
Даже стала более красива,
Отдыхаю: не стираю, не варю!

Не скучаю, написать хочу стихи,
Золотая осень на пороге,
Я дождусь её прихода и в итоге
Восхвалю неповторимые черты!

Красота у ранней осени в плодах,
Это груши, яблоки и сливы.
Прозвучат в стихах, как лейтмотивом,
Отразятся ярко в солнечных цветах!

Листья, как хамелеон,  изменят цвет:
Сто оттенков красных, золотистых,
Рыжих, розоватых и лучистых!
Вдохновится от такой красы поэт!..

Только я стихов про осень не пишу,
Нет восторга слёз и вдохновения.
Лист не вызывает удивления,
Каждый день гляжу в окошко и грущу...