Что-то есть от весны...

Виктор Игнатиков
Что-то есть от весны
        в этот вечер бездонный –
    и сиреневый цвет,
            и восторг визави.
И улыбка луны,
        как улыбка Мадонны,
    обещает рассвет
            сумасбродной любви.
    Поплывут облака
            к недалёкому краю,
        понесёт ветерок
                эту песню за край.
    И взгрустнётся слегка,
            под гитару играя,
        словно кончился срок
                и уходит раздрай.

Что-то есть от весны
        на разбуженном сердце,
    хоть ушли в никуда
            даже летние дни.
Сумасшедшие сны
        нагло ломятся в дверцу,
    но рутины вода
            пригасила огни.
    Нам уже не успеть –
            Бог минуты итожит,
       разбивая клише
                безупречной игрой.
    Только хочется петь –
            может, это поможет
        сохранить на душе
                наш весенний настрой.

Что-то есть от весны,
        от её непокоя –
    в этот вечер седой
            предосенней поры.
Немота тишины
        наплывает рекою,
    а преддверье беды
            погасило костры.
    Нашей жизни края
            мы уже повстречали,
        под напев ветерка
                лет отмеренных жаль.
    Ах, подруга моя,
            нам не надо печали,
        это просто слегка
                затуманилась даль.

Что-то есть от весны…

      Ташкент, 13.09.2022