Лесная малина

Николай Столяров 2
По тропинке, по тропинке,
В лес за ягодой иду.
Наберу в кустах малинки,
В дом родимый принесу.

Эта ягода лесная,
Своим запахом пьянит.
Губы пачкает хмельная,
К себе тянет, как магнит.

Из неё сварю варенье,
Чтобы зиму пережить.
С булочкою объеденье,
Как такую не любить.

Если только заболеешь,
Её в чае растворишь,
Свою душу отогреешь,
И здоровье сохранишь.

Это сладенькое чудо,
Подарило лето нам.
Поделюсь малиной с другом
И счастливым стану сам.