Заходите

Альбина Челекова
Заходите! Оставьте свой след у меня на пороге...
Разбудите кота, что на кресле-качалке уснул.
Вы наверно устали. Вы были на пыльной дороге,
Так пускай же сегодня вам жизнь предоставит отгул.

Проходите, согрейтесь чайком с ароматом...
Добавляю в горячий напиток мелиссы листок.
Снова осень нас щедро одарит летающим златом,
Заходите, прошу вас, побудьте со мню часок.

Расскажите, каким было ваше ушедшее лето...
Мне пришлось прошагать этим летом не мало дорог.
Захотелось увидеть, какой стала наша планета,
А, сейчас угощайтесь, для вас испекла я пирог.

Шаг за шагом подходим мы с вами к вершинам познанья...
Рады встречам, а после грустим, и грустим от потерь.
Не всегда совпадает возможность в ответ на желанья,
Но всегда для гостей оставляйте открытую дверь.

Вы покинете дом, и шаги растворятся в тумане...
Я поглажу кота и достану в линейку тетрадь.
То, о чем напишу никогда на "шедевр" не потянет,
Но опять и опять я о встрече той буду скучать.