Стареющие поэты

Светлана Болоцкая
Стареющие поэты
Беседы ведут, советы
Дают графоманам слова,
И верят, что будут снова
Стихи сочинять искристо
На лёгком дыхании чистом,
Как прежде летать с Пегасом
В мирах, где светло и ясно.

Но возраста плен навязчив –
Не пишется чаще и чаще…

Спасают уходы в прозу,
Там проще души неврозы
Облечь в словеса, цитаты
Великих вставлять и даты,
Мечтать о дороге к свету,
И верить в талант Поэта –
Мол, только заглянет Муза
Как снова он член Союза…

И может писать не пресно,
А просто, светло и честно!

P.S.
Стареющие поэты
Себя вспоминают забытых…
Их слушает Муза, при этом
Спешит к молодым, не избитым:)