Про родимый край

Татьяна Егорова 16
Течёт река Колосйоки,
В ней каменистые пороги.
Река- извилиста, вода- бурлива,
Как место отдыха- красива!

Есть милый сердцу уголок:
Посёлок Никель на краю земли,
Запрятанный меж сопок- закуток
На Севере, от юга жаркого вдали.

Осенью листья шуршат под ногами,
Их ветер в порыве с деревьев срывает.
И в сквере,тропинка под фонарями
К себе на прогулку загадочно манит.

Потрясающий вид на вершине скалы,
Вдалеке- озёрная, синяя гладь.
Дух захватывает от северной красоты
Любуясь,глаз не сможешь оторвать!

В моё окно, то солнышко заглянет,
То радуга дугу над крышами протянет.
Луна в ночи заглянет мне в окно,
Такое разное в моём окне- кино.

Есть в центре- площадь притяжения,
Что носит имя В.И. Ленина.
Здесь собираются и стар, и млад,
Здесь праздники справляют много лет подряд.