У окошка тёплого прыгает синичка...

Наталья Унучкевич
У окошка тёплого прыгает синичка,
Воробьёв в кормушке целая семья,
Родина, хорошая, птичка-невеличка,
Самая любимая, милая моя.

Дятел прилетает к завтраку проворный
Чуть забрезжит утра потаённый луч,
Над селом пылает свет нерукотворный,
Выйдя вдруг из пышных бархатистых туч.

Заморозки сникли, поутихли ветры,
Гладиолус тянет к солнышку стрелу,
Снова птичьи крики, синь на километры,
И октябрь подходит к моему селу.

Стройные берёзки в золоте застыли,
Прошуршит осина горлицы крылом,
По воде речушки гордо вдаль поплыли
Ивовые листья светлым полотном.

Домики резные, яркие окошки,
Смотрятся герани в бронзовость полей,
Рядом восседают деловито кошки,
И  картины этой сердцу нет милей.

У окошка скачет, прыгает синичка,
Воробьёв в кормушке целая семья,
Родина, хорошая, птичка-невеличка,
Самая любимая, милая моя.

08:52
14.09.2022
Иллюстрация из интернета


Поздравляю читателей с Днём церковного Новолетия !!!!! Мира всем, тепла и здоровья !!!!