Осенний берег

Валентина Федорова 217
Валун заливом дышит, им живёт.
Обласкан солнцем, отшлифован ветром,
Волна порою гладит, чаще бьёт,
И птицы с серым делятся секретом.

Вздыхает осень-зябко босиком,
А золотом не вышитое платье
В салоне кутюрье, а нагишом
Шиповник рвать не сладкое занятье.

Рассыпал лепестки прибрежный куст.
"Плывут" по гальке розовые "лодки".
На камне "Кукла" Болеслава Прус,
Две девушки подруги-одногодки.

О чём-то спорят, может о любви
Вакульского к прекрасной Изабелле,
В глазах обеих море синевы,
Но страсти в них пока что не кипели.

Ныряют чайки, режут солнца блик,
Рябины гроздь алеет, брег украсив.
С корзиною грибов идёт старик
И видно, что доволен он и счастлив.