Подсолнухи

Валентина Патронова
Лето – привядшие подсолнухи
На потускнелых снимках
Августа, когда казалось,
Мы ещё в лете.
Подсолнухи облетели за пару дней.
Их отдали молодожены,
Отмечавшие свадьбу в стиле кантри.
Столько подарили цветов, а эти
Некуда ставить.
Вот, лохматые солнца
Гостили у меня на столе.
Быстро померкли.
Осень, ловкий ловец
Свадебного букета,
Наконец-то устроит
Своё счастье.
В доме темно и сыро.
Дождь, напоминающий треск огня,
Мешает уснуть.