Люблю?! Не знаю! Может быть...

Людмила Савина 5
Люблю?! Не знаю! Может быть…
Понять, подчас, свою суть, сложно.
Скажу одно – мне не забыть
Твой взгляд в признаньях  осторожных.

Со мной ты рядом, ты везде: 
В снегах, что наметают вьюги,
В огне дрожащем и в воде,
В ручьях, звучащих, словно фуги.

Ты в моих снах и наяву -
В весне,  дожде, ветрах штормящих.
Мне без тебя – быть ни к чему…
Не счастлив ты, и мне нет счастья.

Ты в шуме..., гулкой тишине -
Под пеньем птиц, заре всходящей.
Со мной ты рядом, на земле.
Ты, ангел, в небесах, парящий.

Ты в моей памяти давно
Обрёл пристанище надолго.
Ты с тьмой и светом заодно,
(В них мне оставил лишь осколки).

В душе, мне без тебя черно.
И с этим ничего не сделать.
Мне в грусти жить завещано – 
(Её аршином не измерить).

Со мной ты в солнечных лучах,
И в грёзах дня, под негой зноя,
В домашних, будничных делах,
В весёлых празднествах, застольях.

Я от тебя, то прочь бегу,
То вдруг замру остолбенело.
Я жизнь свою с твоей делю,
Хоть знаю, права не имею.

Люблю ль тебя я?! Не понять!
Самой себе, порой, не верю…
Лишь об одном могу сказать,
Я без тебя, дышать - не смею…