Блистают по утрам росою травы...

Ирина Татарова
БЛИСТАЮТ ПО УТРАМ РОСОЮ ТРАВЫ...

Блистают по утрам росою травы,
В небесном море плавают стрижи.
Вдоль берега цветут опять купавы,
И колокольчик прячется во ржи.

Приветствую, дышать стараюсь тише.
Всей силою, что есть ещё во мне,
Себя не обозначив словом лишним,
Опять тону в своей же глубине.

Ничто хотя б на миг не потревожит
Ночных моих раздумий о себе.
Наставшая дождей и бездорожий
Осенняя пора - в моей судьбе.

Ещё тоска по дальним диким тропам
Жива не для комолого венца.
Мир не страшит глобальная синкопа -
Акафист! Жизнь и смерть в руках Творца.

Живу! Всей кровью чувствую Россию
И утренних встречаю звонких птах.
Дышу - не надышусь певучей синью,
Не помня об изменах и годах.

Когда высокий колокол забвенья
Сквозь дымную усталость различу,
Уйду я в сон, с надеждой возвращенья,
Касаясь трав, над вами пролечу.


Ака'фист - гимн, хвала, прославление, моление.
Синко'па(в мед.)- обморок, кратковременный приступ утраты сознания.