Забавы бездельника

Владимир Грикс
Примерно с настроением третьего в субботу и в воскресенье Я ходил в лесу за сто километров от Нижнего. Грибов нет. В субботу прошел по лесу 12 километров, нашел местечко брусники  в трех километров от платформы.
В воскресенье набрал там девять литров. И сегодня начинаю завтрак с моченой брусники.
Я преследовал цель узнать положение дел в лесу. Открыл сезон.