Ритм лестницы

Валентина Патронова
Ритм ступеней лестницы,
Круто идущей вверх,
Напоминает сердцебиенье влюбленных,
По мере отдаления от точки схода
Более разреженное.
Эта ступенька под ногой
Походит протяженностью
На вздох сожаления –
Медленный выдох.
Лестница в поросли
Бурьяна, ракиты и камыша.
Первые сухие листья задуло ветром
В прочные сочленения
Ступеней, одной с другой.
Даже если брусчатка
Осенней лестницы
Выщерблена,
Соединения
Остаются
Прочны.