Времена года

Вера Чередниченко
Жару сменяет непогода.
Люблю я это время года: 
Дождь отмоет улицы               
И воздух освежит.               
И не нужно хмуриться-               
Осень к нам спешит.               
Она раскрасит красками         
Зелёную листву.               
И в разноцветной сказке               
Я дальше заживу.    ...               
Но прилетит               
Холодный ветер               
Сорвёт осеннюю листву.               
А вскоре и замечу,               
Что в белой сказке я живу.               
Но время быстро пролетает.
Глядишь, весна уж наступает.          
За ней опять придет жара…

                13 сентября 2022 г.