Осень - Златовласка...

Вячеслав Знакомый
Осень-Златовласка -
Девушка из сказки,
Каждый год приходит
И меня заводит
Без больших забот
В этот хоровод.

Но понять не в силах
То, что ночью стылой
Не меня согреет,
Ведь ветрами веет
С Севера как будто
Этим поздним утром.

Выпишет мне Лето
В Осень два билета -
Всё для встречи в сказке
Девы-Златовласки,
Но покой нарушен
(Или просто трушу?).

Множество сомнений
И (без сожалений)
Забирает вот
Осень в оборот
Грустного меня,
Жизнь не изменя.

Я бы попросил,
Но уж нету сил
И теперь лишь в сказке
Осень-Златовласка
Как бы оживает
И меня встречает...