метель

Андрей Марышев
Ты не ушла на самом деле.
Дверь приоткрыта навсегда.
Твой чёткий след укрыт метелью.
Она украсть тебя не даст.

Метель из дней, минут, событий.
Встречаться в ней не суждено.
Была близка, тебе был близким.
Исход печален, он не нов.

Но у метели век не долгий
Утихнет ветер, тише боль.
Я ей давно не раз обколот.
Что говорить тебе «постой»!

Забыто слово за метелью.
Мольбой дежурной стал призыв.
А белый свет, такой же белый…
В нём за тебя мне класть кресты.