Ты холостяк-особая порода

Светлана Григорьева 3
Ты приходи когда захочешь
Виктор Ключевой  http://stihi.ru/2022/05/25/98

А знаешь, приходи когда захочешь,
Я не стану больше двери запирать.
На рассвете сонном, или влажной ночью
Я отдельно застелю тебе кровать.

До тебя не прикоснусь и пальцем,
Кров для отдыха я предложу тебе
.................
=====================================
В ОТВЕТ:

Я вижу, ты действительно уверен,
Что я несчастна как бездомная собака,
И что в твои распахнутые  двери
Я с благодарностью войду!?Однако...

Меня твои слова совсем не греют
Ты слишком много на себя стал брать
Я не люблю, когда меня жалеют,
Мне не нужна отдельная  кровать!

Твой дом открыт, здесь нестерпимо душно!
В нём ты, как пёс, виляющий хвостом,
Считаешь, что к тебе не равнодушна,
Поэтому  твердишь  всё  не о том!?

Ты  радуешься  моему  приходу
Как   украшенью скучного   досуга
Ты   холостяк - особая   порода
И в женщине ты видишь только друга...