Прощание в кафе

Тадеуш Други
Ты сидишь напротив,
отражаясь в кофе,
и мою влюблённость
понимаешь взглядом.
С каждой новой встречей
нам с тобой неплохо,
но не будем долго
мы по жизни рядом.

Черномазой гущи
пошлые рисунки
составляют ребус
лабиринта судеб.
И кольцо на пальце,
и Есенин в сумке
знают, что с тобой мы
всё-таки не будем.

Мы прощались грустно,
обнимаясь крепко,
и кафе закрылось,
потемнев дождливо.
Мы запомним долгих
поцелуев терпкость
мило вспоминая
в старости унылой.


2003 г.