Хвалёный герой

Ватан Сейтумеров
Он в грудь себя стучал:»Да я-герой»,
«На поле брани ,положил немало»,
Хвалился, тряс курчавой бородой,
Крутя шампуры с мясом на мангале.

Не чокаясь с друзьями заливал,
Прожёвывая жареное мясо,
И среди них себя он выделял,
Рассказывая байки про Тараса.

Часы бежали мирным ручейком,
Дымок кружил, неспешно поднимаясь,
Пока не грянул поднебесный гром,
Внезапным ливнем, бешено спускаясь.

Как мыши разбежавшись по углам,
Укрылись от психоза непогоды,
Везёт на свете, чаще дуракам,
Герои же, совсем иной породы.

   (Ватан).10-12.09.2022.