Волонтёры

Вит Дорофеев
Юлии Кузёмкиной, Алексею Уварову и многим сотням и тысячам небезразличных сердец посвящаю…



Когда беды распахнуты просторы,
когда другим до боли 'недосуг',
спасают человечность волонтеры,
даря опору своих добрых рук.

Просты;, добры; и часто незаметны,
упрямо верят – справедливость есть.
Для фронта ну;жны коптер, сигареты...
Для них важнее Совесть, Правда, Честь.

В себя небезразличие впитали,
небезразличье то – Христовый Труд.
Летят как Ангелы туда, куда позвали,
и точно воины, себя не берегут.

Сердца живут потребностью заботы,
/беда не делит на своих, чужих/.
Труднее нет, важнее нет работы.
Бог милосердием наполнил души их.

И тает лёд невзгод от их огня,
крушатся равнодушия заборы.
И Небо не смогло б прожить и дня,
когда б и там не жили волонтёры.

11.09.2022