***

Константин Дженжеруха
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Я слышу шелест падающих звезд
В кромешной тьме бескрайнего пространства!
Я вижу вереницы милых грез
Созвездий бесподобного убранства!

Я полон ожидания чудес,
Спешащих к нам из дальних, из Галактик!
Я обожаю прелести небес,
Призывно развлекающихся тактик!

Люблю я окунуться в ночи мглу,
Как в омут-звездочет, да с головою,
Люблю я подобрать с земли звезду,
Держать ее в ладонях чуть живою.

Смотреть как угасает ее свет,
Загадочный, таинственно-печальный,
И наблюдать из вечности привет,
Безмолвный, увлекательно-молчальный...

Как в детстве попытаться загадать -
Простое неприметное желание,
И осторожно так к груди прижать -
Не расплескать кусочек мироздания.

Я чувствую признание небес,
Когда над домом Ковшиком играю,
И с Малою Медведицей чудес
Я тоже половинку разделяю...

Я вижу миллионы ярких глаз,
Смотрящих на меня из небосвода,
И ощущаю важность вечных фраз
Простого незатейливого рода...

Я слышу напряжение темноты,
Огромного количества иллюзий,
Люблю общаться просто и на ты,
Для избежания ненужных нам коллизий...

Я вижу слышать вечности порыв,
Я слышу видеть счастье расписное,
Рассыпанный повсюду смех летит
И манит в небеса он нас с тобою...

У вечности, любви - одна судьба:
Быть только там, где ценят и лелеют,
Не создавать ни Бога, ни раба,
Уметь хранить в груди время-идею...

28.08.2017.  00.00 - 00.22.      Я