Ливень

Мария Зарецкая
За окном сейчас гроза начнётся,
Гром гремит и молнии сверкают,
Наконец на город дождь прольётся
От жары природа изнывает.
Тёмных туч зловещие лавины,
Их пронзают огненные стрелы,
Совсем скоро ливень с неба хлынет,
Даст прохлады раскалённым стенам.
Вот он стук,который все так ждали,
Капель звон по стёклам и по крыше,
От воды природа оживает,
После ливней так свободно дышишь.