Не часто, но всё же

Виктор Степанович Еращенко
Не часто, но всё же, и точно вполне
Из улицы шумной приходит ко мне
И столяр, и слесарь, и медник.

На улице людной, не важно тому,
Кто выбит, кто отдан себе самому,
И, значит, он мой собеседник.

Входи же приятель, не заперт мой дом.
Пусть не за советом и не за рублём,
А просто  застигнут некстати

Душевною смутой. Один, не у дел,
Не зная о том, что случайно надел
Моё повседневное платье.

А мне побеседовать вне колеи,
Доверить тебе размышленья свои -
Призванье, работа, занятье...

(2022)