В дорогу

Валентина Беркут
Снова дорога,
колес перестук.
Еду на Запад,
покинув Восток,
как перелетные птицы на юг,
с нами по небу летит солнца круг...

Мчится мой поезд
сквозь времени вязь.
Мир за окном
промелькнул не таясь,
в вывесках многое можно прочесть,
где ж мы утратили верность и честь?

Русский язык
почему позабыт?
Мимо разрушенный
весь сельский быт.
На побережьях мелькающих рек,
руку приложил к лесам человек.

Вот потому
мы так скудно живем,
что за бесценок
всё продаём.
Вывески пишем мы, на чужих языках,
кто превращает вокруг нас все в прах?

Поезд мой мчится,
мелькают просторы.
Снова о войнах
звучат разговоры.
Может у всех нас война в головах,
чтоб не заметить как рушится в прах
наша природа, что в чуждых руках...