Паутина

Ариадна Соколова
Паутина тонкая, липкая такая.
Муха подлетает к ней, совсем не понимая,
Что, чем больше в паутине путаешься, бьёшься,
Тем в свой милый дом точно не вернёшься.

Где смиренно принимать жизни межсплетений,
Где усилием порвать сеть своих сомнений —
Жалость, боль, обида, страх выбору мешают,
Через труд души шаги люди совершают.

Цель — уйти из крепких пут с малою потерей,
Отыскать в дороге ключ и открыть им двери
К счастью, радости, любви и своей свободе.
Время запертой тюрьмы уже на исходе.

А.Риадна